Kartoffel-Camembert-Pastete

Die Kartoffel-Camembert-Pastete zaubern Sie mit diesem tollen Rezept auf Ihren Tisch und begeistertn die ganze Familie.

Kartoffel-Camembert-Pastete

Bewertung: Ø 2,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
250 g Camembert
1 Stk Zwiebel
100 ml Sauerrahm
3 Stk Eier
100 ml Weisswein
600 g Kartoffeln
1 Stk Lauch
100 g Mehl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, 1 Ei und eine Prise Salz zu einem Teig kneten. Anschließend den Teig ca. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
  2. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel klein würfelig schneiden und Lauch in Streifen schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und darin Zwiebel und Lauch anrösten. Danach Kartoffeln hinzufügen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Ganze ca. 10 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, mit Weisswein aufgießen und auskühlen lassen. Käse in Scheiben schneiden. In einer Schüssel Sauerrahm mit 2 Eigelb verquirlen und unter die Kartoffelmasse rühren.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in zwei Teile schneiden. Eine geeignete Springform mit etwas Öl auspinseln. Die eine Hälfte des Teiges in die Form legen und den Rand darüber hinaus stehen lassen.
  5. Die Masse in die Form geben und den überstehenden Teig auf die Füllung legen. Ein verquirltes Eigelb über den Teig pinseln. Die zweite Teighälfte auf die Füllung geben.
  6. Das Backrohr auf 200°C vorheizen und die Pastete ca. 45 min. backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatenpastete

TOMATENPASTETE

Die vegetarische Tomatenpastete gelingt Ihnen mit diesem leichten Rezept schnell. Ein köstliches Gericht das himmlisch schmeckt.

Pastete mit Kartoffeln

PASTETE MIT KARTOFFELN

Dieses köstliche Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Probieren Sie doch die köstliche Pastete mit Kartoffeln.

Blaubeer-Himbeer Pastete

BLAUBEER-HIMBEER PASTETE

Das Rezept für die Blaubeer-Himbeer Pastete gelingt Ihnen garantiert und schmeckt zart und unwiederstehlich.

Hackfleisch Pasteten

HACKFLEISCH PASTETEN

Pasteten gefüllt mit Hackfleisch bilden eine leichte und sehr geschmackvolle Mahlzeit.

Leberpastete

LEBERPASTETE

Ein sehr feines und pikantes Rezept aus Omas Kochbuch ist diese Leberpastete.

Leber Pastete

LEBER PASTETE

Für das Leber Pasteten - Rezept kann jede Sorte von Leber verwendet werden (Schwein, Lamm, Reh oder Geflügel).

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE