Kartoffel-Erbsen-Creme

Das Rezept von der Kartoffel-Erbsen-Creme passt sehr gut zu einer deftigen Jause.

Kartoffel-Erbsen-Creme Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kartoffeln
100 g Erbsen (TK)
1 Stk Ingwer (2 cm)
4 EL Schlagobers
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen, schälen und zerdrücken.
  2. Die Erbsen kurz in einem Topf mit Salzwasser blanchieren und grob pürieren, den Ingwer fein reiben und mit Obers und Olivenöl unter die Kartoffeln heben.
  3. Mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie mehlige Kartoffel.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
11,71 g
Eiweiß
3,22 g
Kohlenhydrate
15,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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