Kartoffel-Fisolen-Salat

Hatte Großmutter zu wenige Fisolen im Garten, so gab es den Kartoffel-Fisolen-Salat. Hier das Rezept.

Kartoffel-Fisolen-Salat

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butterschmalz
0.5 kg Kartoffeln
200 g Fisolen
1 Prise Salz und Pfeffer
5 EL Essig
5 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit dem Butterschmalz von allen Seiten anbraten bis sie gar und knusprig sind.
  2. Fisolen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salwasser bissfest garen, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen.
  3. Gemüse vermengen und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie festkochende Kartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE