Kartoffel-Fleisch-Quiche

Zu dem köstlichen Kartoffel-Fleisch-Quiche - Rezept passt hervorragend ein frischer grüner Salat.

Kartoffel-Fleisch-Quiche

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
500 g Faschiertes Fleisch (Schwein und Rind gemischt)
30 g Semmelbrösel
1 Stk Ei
1 Spr Senf
2 Stk Knoblauchzehen
1 Spr Worcestersauce
100 g Geriebener Käse
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden die Kartoffeln mit der Schale in einem Topf mit Salzwasser etwa 20 Minuten lang gekocht. Anschließend die Kartoffeln schälen und reiben.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Diese dann mit dem Fleisch, den Semmelbröseln, dem Ei, einer Prise Salz und Pfeffer zu einer Masse verrühren. Den Teig mit einem Spritzer Worcestersauce und Senf verfeinern. Den gepressten Knoblauch und das Öl hinzufügen. Alles gut verrühren
  3. Die Quicheform wird nun mit etwas Butter befettet und mit dem Fleischteig befüllt. Die Karotfffelstücke ebenfalls darauf verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  4. Die Quiche für etwa 35 Minuten im Backofen backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quiche Grundteig

QUICHE GRUNDTEIG

Es gibt einige Rezepte vom Quiche Grundteig, hier eine einfache Variante.

Zwiebel-Spargel Quiche

ZWIEBEL-SPARGEL QUICHE

Eine Zwiebel-Spargel Quiche ist in der Spargelzeit ein absolutes muss. Das Rezept bringt Abwechslung in unsere Geschmacksknospen.

Zucchiniquiche

ZUCCHINIQUICHE

Die Zucchiniquiche schmeckt der ganzen Familie. Hier unser vegetarisches Rezept für einen fleischlosen Tag.

Tarte mit Spinat und Schafskäse

TARTE MIT SPINAT UND SCHAFSKÄSE

Tarte mit Spinat und Schafskäse schmeckt köstlich und ist einfach in der Zubereitung. Ein Rezept aus der vegetarischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE