Kartoffel-Fleisch-Quiche

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
500 | g | Faschiertes Fleisch (Schwein und Rind gemischt) |
30 | g | Semmelbrösel |
1 | Stk | Ei |
1 | Spr | Senf |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Spr | Worcestersauce |
100 | g | Geriebener Käse |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Kartoffeln mit der Schale in einem Topf mit Salzwasser etwa 20 Minuten lang gekocht. Anschließend die Kartoffeln schälen und reiben.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Diese dann mit dem Fleisch, den Semmelbröseln, dem Ei, einer Prise Salz und Pfeffer zu einer Masse verrühren. Den Teig mit einem Spritzer Worcestersauce und Senf verfeinern. Den gepressten Knoblauch und das Öl hinzufügen. Alles gut verrühren
- Die Quicheform wird nun mit etwas Butter befettet und mit dem Fleischteig befüllt. Die Karotfffelstücke ebenfalls darauf verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Die Quiche für etwa 35 Minuten im Backofen backen.
Nährwert pro Portion
371
10,52 g
44,38 g
30,97 g
User Kommentare