Kartoffel-Grammel-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
160 | g | Grammeln |
---|---|---|
500 | g | Kartoffel (mehlig) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Lauch (zum Garnieren) |
1 | Prise | Schnittlauch (zum Garnieren) |
4 | EL | Sauerrahm oder Creme Fraiche |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in Salzwasser 30-40 Min. kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- In einer Pfanne die Grammeln ohne Fett kurz erhitzen bis sie knusprig sind.
- Die passierten Kartoffeln mit Sauerrahm verrühren, danach die Grammeln zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauch oder Lauch garnieren.
Der Aufstrich hält sich verschlossen in einem Schraubglas mehrere Tage.
User Kommentare