Kartoffel-Grammel-Aufstrich

Ein herzhafter Kartoffel-Grammel-Aufstrich aus Omas Küche. Das Rezept passt zu einer guten, deftigen Jause.

Kartoffel-Grammel-Aufstrich

Bewertung: Ø 3,9 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

160 g Grammeln
500 g Kartoffel (mehlig)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Lauch (zum Garnieren)
1 Prise Schnittlauch (zum Garnieren)
4 EL Sauerrahm oder Creme Fraiche
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser 30-40 Min. kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

  2. In einer Pfanne die Grammeln ohne Fett kurz erhitzen bis sie knusprig sind.
  3. Die passierten Kartoffeln mit Sauerrahm verrühren, danach die Grammeln zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch oder Lauch garnieren.

Der Aufstrich hält sich verschlossen in einem Schraubglas mehrere Tage.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE