Kartoffel-Grieß-Knödel

Kartoffel-Grieß-Knödel sollten bei keinem Braten am Teller fehlen. Ein Rezept aus dem Waldviertel.

Kartoffel-Grieß-Knödel

Bewertung: Ø 4,2 (73 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

0.5 kg Kartoffel
100 g Grieß
100 g Kartoffelmehl
1 Stk Ei
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel kochen, schälen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken, Zutaten untermischen, rasch zu einem Teig kneten.
  2. Kleine Knödel formen und in einem Topf mit Salzwasser 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Unbedingt mehlige Kartoffel verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE