Kartoffel-Grieß-Knödel

Kartoffel-Grieß-Knödel sollten bei keinem Braten am Teller fehlen. Ein Rezept aus dem Waldviertel.

Kartoffel-Grieß-Knödel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (257 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

0.5 kg Kartoffel
100 g Grieß
100 g Kartoffelmehl
1 Stk Ei
0.5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel kochen, schälen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken, Zutaten untermischen, rasch zu einem Teig kneten.
  2. Kleine Knödel formen und in einem Topf mit Salzwasser 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Unbedingt mehlige Kartoffel verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
2,54 g
Eiweiß
12,63 g
Kohlenhydrate
76,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Salami-Tag

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven

Tag der Bierliebhaber

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven