Kartoffel-Gurkensalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | festkochende Kartoffel |
---|---|---|
0.5 | Stk | Salatgurke |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | rote Zwiebel |
150 | ml | Wasser |
4 | EL | Essig |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln im Dampf garen. Gurke waschen und schälen. Gurke halbieren, Kerne entfernen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Aus Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade herstellen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und mit den Gurkenscheiben zur Marinade geben. Ca. 20 Minuten durchziehen lassen, mit zerstoßenem Pfeffer bestreuen.
User Kommentare