Kartoffel-Karotten-Puffer

Lust auf ein schmackhaftes Mittagessen ohne Fleisch, dann passt dieses Rezept von den Kartoffel-Karotten-Puffer.

Kartoffel-Karotten-Puffer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (44 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Kartoffel (mehlig)
200 g Karotte
2 EL Parmesan (gerieben)
2 EL Petersilie
1 Msp Muskatnuss
4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Karotten-Puffer zuerst die Kartoffeln und Karotten schälen und grob reiben. Mit Petersilie, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen.
  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, aus der Masse Laibchen formen und von beiden Seiten knusprig braten.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
16,71 g
Eiweiß
7,19 g
Kohlenhydrate
28,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen