Kartoffel-Käse Muffins mit Speck

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Kartoffeln mehlige |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
150 | g | Cheddar gerieben |
60 | g | Parmesan gerieben |
0.5 | Bund | Petersilie gehackt |
150 | g | Speckwürfel |
2 | EL | Crème Fraiche |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Schnittlauch in Röllchen geschnitten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln, schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe schälen und in den Sauerrahm pressen, mit Salz, Pfeffer würzen und den Schnittlauch unterrühren. Danach den Dip kalt stellen.
- Das Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Muffinblech ausfetten. Die Kartoffeln abgießen und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, kurz überkühlen lassen.
- Creme Fraiche, Speckwürfel, Eier, Petersilie, Cheddar, Parmesan, Salz und eine Prise Pfeffer unter die Kartoffeln rühren. Die Masse in die Muffinförmchen füllen und für 20 Minuten in den Ofen schieben, bis die Oberseite knusprig braun ist.
- Die Muffins etwas abkühlen lassen, danach aus den Förmchen lösen und mit dem Dip zusammen servieren.
User Kommentare