Kartoffel-Knoblauch-Nocken

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
5 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Creme fraiche |
50 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffel-Knoblauch-Nocken die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser weich garen. Abgießen, ausdampfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und unter den Kartoffelmasse mischen. So viel Olivenöl, Crème fraîche und Schlagobers dazugeben, dass eine formbare Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und aus der Kartoffelmasse Nocken abstechen.
Nährwert pro Portion
708
50,56 g
9,12 g
57,66 g
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