Kartoffel-Knoblauch-Nocken

Die Kartoffel-Knoblauch-Nocken harmonieren sehr gut als Beilage zu Lamm oder Fisch. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Kartoffel-Knoblauch-Nocken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffel (mehlig)
5 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
100 g Creme fraiche
50 g Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Knoblauch-Nocken die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser weich garen. Abgießen, ausdampfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  2. Den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und unter den Kartoffelmasse mischen. So viel Olivenöl, Crème fraîche und Schlagobers dazugeben, dass eine formbare Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und aus der Kartoffelmasse Nocken abstechen.

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

blaukraut.jpg

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

original-boehmische-knoedel.png

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

"Saubermann im Sumpf"

am 02.04.2021 06:09 von Pesu07

Bier brauen

am 01.04.2021 23:59 von DIELiz

Öl

am 01.04.2021 23:10 von Artelsmaier