Kartoffel-Kraut-Salat

Das Rezept vom Kartoffel-Kraut-Salat kommt aus der Steiermark. Schmeckt köstlich zu Blutwurst oder Bratwürste.

Kartoffel-Kraut-Salat

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kraut
250 g Kartoffel
7 EL Essig
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Kümmel
1 TL Salz
5 EL Kürbiskernöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel waschen, schälen und in einem Topf mit Salzwasser garen.
  2. Das Kraut putzen, fein hobeln, mit den blättrig geschnittenen Kartoffeln, Essig sowie Gewürzen mischen.
  3. Anschließend gut mit dem Kürbiskernöl vermischen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Nicht mit dem Kürbiskernöl sparen!

ÄHNLICHE REZEPTE

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE