Kartoffel-Lauch-Eintopf mit Fleischbällchen

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln (fest kochend) |
---|---|---|
2 | Stg | Lauch |
30 | g | Butter |
150 | g | Schmelzkäse |
1 | l | Gemüsesuppe |
Zutaten für die Fleischbällchen
1 | Stk | Ei (verquirlt) |
---|---|---|
2 | EL | Semmelbrösel |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
250 | g | Faschiertes (vom Rind) |
30 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden geschält, halbiert und in 2 cm große Würfel geschnitten. Der Lauch wird gewaschen, geputzt und in Ringe geschnitten.
- Im Anschluss wird die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, in der Zwischenzeit werden die Zwiebeln geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
- Nun werden die Zwiebeln für 5 Minuten in der Butter glasig angeschwitzt, danach werden Kartoffeln und Lauch dazugegeben und für weitere 5 Minuten angeschwitzt.
- Das Ganze wird mit der Gemüsesuppe aufgegossen und bei mittlerer Hitze für 20 Minuten gekocht.
- Währenddessen werden für die Fleischbällchen alle Zutaten gut miteinander vermischt und mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt.
- Die Butter wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Fleischbällchen werden darin auf allen Seiten braun angebraten.
- Zum Schluss wird der Schmelzkäse in die Suppe gerührt und schmelzen gelassen, dann wird der Eintopf noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
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