Kartoffel-Lauch-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
2 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsesuppe |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffel-Lauch-Suppe zuerst die Kartoffel schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und in der Suppe weich kochen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
- Den Lauch putzen waschen und in feine Ringe schneiden. In Butter kurz anrösten. Den Schlagobers in die Suppe einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Mit dem Stabmixer kurz aufschäumen und die Lauchringe einrühren.
User Kommentare