Kartoffel-Lauch-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Kartoffel (mehlig) |
|---|---|---|
| 1 | Stg | Lauch |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | l | Gemüsesuppe |
| 0.5 | Becher | Schlagobers |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffel-Lauch-Suppe zuerst die Kartoffel schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und in der Suppe weich kochen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
- Den Lauch putzen waschen und in feine Ringe schneiden. In Butter kurz anrösten. Den Schlagobers in die Suppe einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Mit dem Stabmixer kurz aufschäumen und die Lauchringe einrühren.
User Kommentare