Kartoffel-Löwenzahn-Salat

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Löwenzahnblätter (frisch, Biowiese) |
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400 | g | Kartoffel |
10 | Stk | Löwenzahnblüten (Biowiese, frisch) |
2 | Stk | Eier |
Zutaten für das Dressing
150 | ml | klare Gemüsesuppe |
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2 | EL | Essig |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln weich kochen, schälen und in Scheiben oder Spalten schneiden.
- Die Eier hartkochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren.
- Nun den frischen Löwenzahn (Blätter und Blüten) gut waschen und etwas zerkleinern. Die Blüten fein säuberlich abschütteln und trocken abtupfen.
- Ein Dressing aus Salz, Pfeffer, Suppe, Zucker, Öl und Essig rühren.
- Die Löwenzahnblätter, Kartoffel, Eier und das Dressing gut miteinander vermengen und die Blüten unterrühren.
Tipps zum Rezept
Den fertigen Salat eventuell noch mit ein paar Tropfen Kernöl beträufeln und mit gehackten Walnüssen bestreuen.
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