Kartoffel-Maisscheiben

Das Rezept Kartoffel-Maisscheiben wird in einer Kastenform zu einer köstlichen Hauptspeise.

Kartoffel-Maisscheiben Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

75 g Mehl
0.5 TL Backpulver
600 g Püree von rohen Kartoffeln
3 Stk Eier, leicht geschlagen
310 g Dose Maiskörner
1 EL süße Chilisauce
100 g geriebener Greyerzer- od. Emmentalerkäse
4 Stk gehackte Tomaten
1 Stk gehackte Avocado
150 g saure Sahne

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen. Eine 25 x 15 x 5,5 cm große Kastenform einfetten. Boden und Ränder mit Backpapier auslegen, Papier einfetten.
  2. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde bilden, Kartoffeln und Eier hineingeben und alles gut vermischen. Mais, dann Chilisauce in eine kleine Schüssel geben und beides verrühren.
  3. Die Hälfte der Kartoffelmischung gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen. Darauf erst die Maismischung, dann die restliche Kartoffelmischung geben.
  4. Käse darüberstreuen. 40 Min. goldbraun und fest backen. Form 15 Min. ruhen lassen, bevor der Inhalt zum Servieren in Quadrate geschnitten wird.

Tipps zum Rezept

Mit Pommes frites, Tomaten, Avocado und einem Löffel Sauerrahm auftragen.

Je nach Geschmack kann Faschiertes zu den Kartoffeln gemischt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
455
Fett
29,47 g
Eiweiß
15,17 g
Kohlenhydrate
31,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches, traditionelles Gericht, das mit einer Kartoffelbeilage angeboten wird. Bei diesem Rezept wird das Fleisch in Butterschmalz scharf angebraten.

Tiroler Gröstl

TIROLER GRÖSTL

Dieser Hausmannskostklassiker ist ein herzhaftes Rezept mit Rindfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Spiegeleiern. Ein schmackhaftes Gericht für alle Tage.

Grenadiermarsch

GRENADIERMARSCH

Grenadiermarsch ist das perfekte Rezept, um Essensreste vom Vortag zu verwerten. Fleisch- oder Wurstreste werden mit Nudeln und Kartoffeln gebraten.

Beuschel

BEUSCHEL

Ein Gericht wie Beuschel ist eine österreichische Hausmannskost. Das Rezept Beuschel oder Beuschl ist die Kalbslunge, eine Delikatesse.

Schlutzkrapfen

SCHLUTZKRAPFEN

Das traditionelle Tiroler Schlutzkrapfen Rezept wird mit flüssiger Butter und mit Parmesan serviert.

Minzesirup

MINZESIRUP

Ein köstlicher Minzesirup aus Minzezweige, Zitronensäure, Zucker und Wasser. Das Rezept erfrischt bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1