Kartoffel-Maisscheiben

Das Rezept Kartoffel-Maisscheiben wird in einer Kastenform zu einer köstlichen Hauptspeise.

Kartoffel-Maisscheiben Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

75 g Mehl
0.5 TL Backpulver
600 g Püree von rohen Kartoffeln
3 Stk Eier, leicht geschlagen
310 g Dose Maiskörner
1 EL süße Chilisauce
100 g geriebener Greyerzer- od. Emmentalerkäse
4 Stk gehackte Tomaten
1 Stk gehackte Avocado
150 g saure Sahne

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen. Eine 25 x 15 x 5,5 cm große Kastenform einfetten. Boden und Ränder mit Backpapier auslegen, Papier einfetten.
  2. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde bilden, Kartoffeln und Eier hineingeben und alles gut vermischen. Mais, dann Chilisauce in eine kleine Schüssel geben und beides verrühren.
  3. Die Hälfte der Kartoffelmischung gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen. Darauf erst die Maismischung, dann die restliche Kartoffelmischung geben.
  4. Käse darüberstreuen. 40 Min. goldbraun und fest backen. Form 15 Min. ruhen lassen, bevor der Inhalt zum Servieren in Quadrate geschnitten wird.

Tipps zum Rezept

Mit Pommes frites, Tomaten, Avocado und einem Löffel Sauerrahm auftragen.

Je nach Geschmack kann Faschiertes zu den Kartoffeln gemischt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
455
Fett
29,47 g
Eiweiß
15,17 g
Kohlenhydrate
31,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches, traditionelles Gericht, das zu Kartoffeln angeboten wird.

Tiroler Gröstl

TIROLER GRÖSTL

Dieser Hausmannskostklassiker ist ein herzhaftes Rezept mit Rindfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Spiegeleiern. Lassen Sie es sich schmecken.

Grenadiermarsch

GRENADIERMARSCH

Grenadiermarsch ist das perfekte Rezept, um Essensreste vom Vortag zu verwerten. Fleisch- oder Wurstreste werden mit Nudeln und Kartoffeln gebraten.

Beuschel

BEUSCHEL

Ein Gericht wie Beuschel ist eine österreichische Hausmannskost. Das Rezept Beuschel oder Beuschl ist die Kalbslunge, eine Delikatesse.

Zwiebelkuchen

ZWIEBELKUCHEN

Ein Zwiebelkuchen wird aus einem einfachen Teig zubereitet. Das Rezept wird meist mit Zwiebel, Sauerrahm und Schinken bzw. Speck belegt.

Schlutzkrapfen

SCHLUTZKRAPFEN

Das traditionelle Tiroler Schlutzkrapfen Rezept wird mit Parmesan und Schnittlauch bestreut und serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen guten Morgen

am 06.06.2023 05:07 von Pesu07