Kartoffel-Maisscheiben

Zutaten für 6 Portionen
75 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | TL | Backpulver |
600 | g | Püree von rohen Kartoffeln |
3 | Stk | Eier, leicht geschlagen |
310 | g | Dose Maiskörner |
1 | EL | süße Chilisauce |
100 | g | geriebener Greyerzer- od. Emmentalerkäse |
4 | Stk | gehackte Tomaten |
1 | Stk | gehackte Avocado |
150 | g | saure Sahne |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen. Eine 25 x 15 x 5,5 cm große Kastenform einfetten. Boden und Ränder mit Backpapier auslegen, Papier einfetten.
- Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde bilden, Kartoffeln und Eier hineingeben und alles gut vermischen. Mais, dann Chilisauce in eine kleine Schüssel geben und beides verrühren.
- Die Hälfte der Kartoffelmischung gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen. Darauf erst die Maismischung, dann die restliche Kartoffelmischung geben.
- Käse darüberstreuen. 40 Min. goldbraun und fest backen. Form 15 Min. ruhen lassen, bevor der Inhalt zum Servieren in Quadrate geschnitten wird.
Tipps zum Rezept
Mit Pommes frites, Tomaten, Avocado und einem Löffel Sauerrahm auftragen.
Je nach Geschmack kann Faschiertes zu den Kartoffeln gemischt werden.
User Kommentare