Kartoffel - Oberspüree
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln, mehlige |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Butter |
1 | Prise | Muskat |
200 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und würfeln, danach in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen.
- Die Kartoffeln zurück in den Topf geben und Salz sowie Muskat darüber streuen. Jetzt mit einem Kartoffelstampfer kräftig durchstampfen.
- Dann mit einem Schneebesen den Obers langsam einrühren, bis die richtige Konsistenz entsteht, die man möchte. Zuletzt noch das Stückchen Butter unterschlagen und heiß servieren.
Nährwert pro Portion
270
19,04 g
3,42 g
22,75 g
User Kommentare