Kartoffel - Oberspüree

Erstellt von Mampferella

Besonders cremig ist dieses Kartoffel - Oberspüree. Ein beliebtes österreichisches Beilagen - Rezept zu vielen Fleischgerichten.

Kartoffel - Oberspüree

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln, mehlige
0.5 TL Salz
1 TL Butter
1 Prise Muskat
200 ml Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und würfeln, danach in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Kartoffeln zurück in den Topf geben und Salz sowie Muskat darüber streuen. Jetzt mit einem Kartoffelstampfer kräftig durchstampfen.
  3. Dann mit einem Schneebesen den Obers langsam einrühren, bis die richtige Konsistenz entsteht, die man möchte. Zuletzt noch das Stückchen Butter unterschlagen und heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE