Kartoffel Paunzen
Erstellt von gutekuechemartin

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
600 | g | Kartoffel |
150 | g | Topfen |
225 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Butter zum Braten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und in ca. 25-30 Min. gar kochen. Abgießen, kalt abschrecken, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Masse mit dem Ei, dem gut abgetropften Topfen und Mehl vermengen, so dass ein gut formbarer Teig entsteht. Mit Salz und Muskat würzen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine Rolle von 1,5 cm Durchmesser formen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke etwas flach drücken und an den Seiten mit den Fingern leicht eindrücken.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffel-Paunzen darin in ca. 10 Minuten langsam goldbraun braten. Dabei öfter wenden.
Nährwert pro Portion
344
2,37 g
14,64 g
67,23 g
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