Kartoffel-Sauerkraut -Puffer

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
0.5 | kg | Sauerkraut |
1 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Grieß (je nach Bedarf) |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Öl zum Braten |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kartoffel-Sauerkraut -Puffer zuerst die Kartoffel schälen und in eine Schüssel reiben. Sauerkraut fein hacken und zugeben. Mit Salz würzen und etwas ziehen lassen. Anschließend die Masse gut ausdrücken.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Grieß und dem Ei zu Kartoffelmasse geben und gut vermengen. Nochmals abschmecken.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und aus der Masse kleine Laibchen formen. Anschließend beidseitig knusprig braten.
User Kommentare