Kartoffel-Sellerie-Gratin

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Sellerie (groß) |
---|---|---|
250 | g | Kartoffel |
1 | EL | Öl für die Form |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
0.5 | Becher | Schlagobers |
70 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kartoffel-Sellerie-Gratin zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Kartoffeln und Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd in die Form schichten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Sauerrahm und Obers vermengen, darüber gießen, mit Käse bestreuen und ca. 45 Min. backen.
User Kommentare