Kartoffel-Sellerie Püree

Das Kartoffel-Sellerie Püree - Rezept schmeckt herrlich zu Faschiertem Braten.

Kartoffel-Sellerie Püree

Bewertung: Ø 4,2 (220 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kartoffel
400 g Sellerie
30 g Butter
250 ml Milch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt müssen die Kartoffel und der Sellerie gewaschen und geschält werden. Anschließend in Würfel schneiden.
  2. Nun die Kartoffel- und Selleriestücke in einen Topf mit Salzwasser geben und zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen.
  3. Wenn das Gemüse weich gekocht ist, mit einem Stampfer zerdrücken und nun mit Butter und Milch aufgießen. Mit einem Schneebesen kann die Masse nun cremig verrüht werden.
  4. Am Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE