Kartoffel-Sellerie Püree

Erstellt von Mampferella

Mit diesem Rezept vom Kartoffel-Sellerie Püree bringen sie eine köstliche Abwechslung auf die Teller.

Kartoffel-Sellerie Püree

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln mehlige
300 g Sellerie
1 TL Butter
0.5 TL Salz
1 Prise Muskat
200 ml Milch heiß
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln sowie Sellerie schälen und würfeln. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Gemüsewürfel darin 15-20 Minuten weich kochen.
  2. Das Gemüse abgießen und zurück in den heißen Topf geben. Das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken, danach nach und nach Milch zugießen und weiterstampfen bis ein cremiges Püree entstanden ist.
  3. Die Butter, Muskat und das Salz dazu geben und mit einem Schneebesen unterschlagen. Das Püree nur noch abschmecken und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE