Kartoffel-Sellerie Püree
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffeln mehlige |
---|---|---|
300 | g | Sellerie |
1 | TL | Butter |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskat |
200 | ml | Milch heiß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln sowie Sellerie schälen und würfeln. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Gemüsewürfel darin 15-20 Minuten weich kochen.
- Das Gemüse abgießen und zurück in den heißen Topf geben. Das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken, danach nach und nach Milch zugießen und weiterstampfen bis ein cremiges Püree entstanden ist.
- Die Butter, Muskat und das Salz dazu geben und mit einem Schneebesen unterschlagen. Das Püree nur noch abschmecken und servieren.
Nährwert pro Portion
129
2,99 g
4,69 g
23,20 g
User Kommentare