Kartoffel-Speck-Pfanne

Ein einfaches und sehr deftiges Gericht ist diese Kartoffel-Speck-Pfanne. Ein Rezept aus dem Bregenzer Wald.

Kartoffel-Speck-Pfanne

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Schweineschmalz
1 EL Mehl (glatt)
1 kg Kartoffel (festkochend)
120 g Speck (Würfel)
250 ml Wasser
1 TL Salz
1 EL Kümmel
2 EL Petersilie
1 Msp Muskatnuss
Portionen
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Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Speck-Pfanne das Mehl im Schweineschmalz hellbraun rösten. Die geschälten, in grobe Würfel geschnittenen Kartoffeln und die Speckwürfel dazugeben, kurz durchrösten und mit Wasser aufgießen.
  2. Kräftig mit Petersilie, Salz, Muskat und Kümmel würzen und langsam kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Tipps zum Rezept

Mit Röstzwiebel garnieren.

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