Kartoffel-Speck-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Schweineschmalz |
---|---|---|
1 | EL | Mehl (glatt) |
1 | kg | Kartoffel (festkochend) |
120 | g | Speck (Würfel) |
250 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Kümmel |
2 | EL | Petersilie |
1 | Msp | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffel-Speck-Pfanne das Mehl im Schweineschmalz hellbraun rösten. Die geschälten, in grobe Würfel geschnittenen Kartoffeln und die Speckwürfel dazugeben, kurz durchrösten und mit Wasser aufgießen.
- Kräftig mit Petersilie, Salz, Muskat und Kümmel würzen und langsam kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Tipps zum Rezept
Mit Röstzwiebel garnieren.
User Kommentare