Kartoffel-Speck-Pfanne
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Schweineschmalz |
|---|---|---|
| 1 | EL | Mehl (glatt) |
| 1 | kg | Kartoffel (festkochend) |
| 120 | g | Speck (Würfel) |
| 250 | ml | Wasser |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | EL | Kümmel |
| 2 | EL | Petersilie |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffel-Speck-Pfanne das Mehl im Schweineschmalz hellbraun rösten. Die geschälten, in grobe Würfel geschnittenen Kartoffeln und die Speckwürfel dazugeben, kurz durchrösten und mit Wasser aufgießen.
- Kräftig mit Petersilie, Salz, Muskat und Kümmel würzen und langsam kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Tipps zum Rezept
Mit Röstzwiebel garnieren.
User Kommentare