Kartoffel-Speck-Pfanne

Ein einfaches und sehr deftiges Gericht ist diese Kartoffel-Speck-Pfanne. Ein Rezept aus dem Bregenzer Wald.

Kartoffel-Speck-Pfanne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Schweineschmalz
1 EL Mehl (glatt)
1 kg Kartoffel (festkochend)
120 g Speck (Würfel)
250 ml Wasser
1 TL Salz
1 EL Kümmel
2 EL Petersilie
1 Msp Muskatnuss

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Speck-Pfanne das Mehl im Schweineschmalz hellbraun rösten. Die geschälten, in grobe Würfel geschnittenen Kartoffeln und die Speckwürfel dazugeben, kurz durchrösten und mit Wasser aufgießen.
  2. Kräftig mit Petersilie, Salz, Muskat und Kümmel würzen und langsam kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Tipps zum Rezept

Mit Röstzwiebel garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
395
Fett
24,31 g
Eiweiß
5,77 g
Kohlenhydrate
46,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven