Kartoffel-Wurst-Auflauf

Zutaten für 2 Portionen
700 | g | Kartoffel |
---|---|---|
260 | g | Extrawurst |
0.5 | TL | Salz |
2 | Prise | Muskatnuss |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | EL | Butter (für die Form) |
15 | g | Butter (in Flocken) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und über Dampf kochen. Inzwischen die Extrawurst kleinwürfelig schneiden und die gewaschenen Paprika halbieren, entkernen und ebenso in kleine Würfel schneiden.
- Das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Nun die heißen Kartoffel salzen und Muskatnuß dazugeben. Mit einer Schneerute zuerst etwas zerdrücken, Butter zufügen und kräftig rühren.
- Die Hälfte der Kartoffelmasse in die Auflaufform geben und glattstreichen, dass damit der ganze Boden bedeckt ist. Darauf zuerst die kleinwürfelig geschnittene Wurst verteilen und danach die Paprikawürfel.
- Zum Schluss mit der restliche Kartoffelmasse bedecken und mit Butterflocken belegen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche etwas gebräunt ist.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat.
User Kommentare
Das könnte ein Rezept sein dass meinem Enkelkind sehr gut schmeckt. Ich habe keine Ahnung was eine Extrawurst ist
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Ich nehme statt der Extrawurst lieber Schinken. Das schmeckt uns einfach mehr. Ein sehr preiswertes Essen.
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