Kartoffel - Zucchini - Parmesan - Püree

Erstellt von Farori

Das Kartoffel - Zucchini - Parmesan - Püree passt als Beilage zu Fisch, Huhn oder gegrillten Meeresfrüchten. Versuchen sie dieses delikate Rezept.

Kartoffel - Zucchini - Parmesan - Püree

Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kartoffel
300 g Zucchini
100 g Parmesan (frisch gerieben)
3 EL Butter
50 ml Schlagobers
1 TL Salz
2 Msp Pfeffer (frisch gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel und Zucchini schälen und grob würfeln. Kartoffelwürfel in etwas Salzwasser zum Kochen bringen, ungefähr 10 Minuten sanft köcheln lassen, bis sie fast gar sind, dann die Zucchiniwürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten mitgaren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Nun Butter hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer zügig zerstampfen. Schlagobers schrittweise mit einarbeiten, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  3. Zum Schluss den frisch geriebenen Parmesan ins noch heiße Püree mischen. Sofort mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE