Kartoffelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
3 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Zucchini |
1 | Becher | Crème Fraiche |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Knoblauchpfeffer |
1 | Prise | Rosmarin |
1 | Prise | Thymian |
150 | g | Speckwürfel |
150 | g | Käse |
1 | Schuss | Öl |
2 | Stk | Paprika |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Kartoffeln, Tomaten, Paprika und Zucchini klein schneiden. Die kleingeschnittenen Zutaten in eine Auflaufform geben und die Gewürze beimengen.
- Nun die Speckwürfel darauf verteilen und schließlich einen Schuss Öl, sowie das Crème fraiche hinzufügen und alles vermengen.
- Abschließend das Ganze mit geriebenem Käse bedecken und bei 180°C im Ofen bei Ober- und Unterhitze backen.
- Dabei immer wieder kontrollieren, damit der Käse nicht zu dunkel wird. Nach ca. 1 Stunde ist das Gericht fertig.
Tipps zum Rezept
Vor dem Essen noch Parmesan darüber streuen.
User Kommentare