Kartoffelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
3 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Zucchini |
1 | Becher | Crème Fraiche |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Knoblauchpfeffer |
1 | Prise | Rosmarin |
1 | Prise | Thymian |
150 | g | Speckwürfel |
150 | g | Käse |
1 | Schuss | Öl |
2 | Stk | Paprika |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Kartoffeln, Tomaten, Paprika und Zucchini klein schneiden. Die kleingeschnittenen Zutaten in eine Auflaufform geben und die Gewürze beimengen.
- Nun die Speckwürfel darauf verteilen und schließlich einen Schuss Öl, sowie das Crème fraiche hinzufügen und alles vermengen.
- Abschließend das Ganze mit geriebenem Käse bedecken und bei 180°C im Ofen bei Ober- und Unterhitze backen.
- Dabei immer wieder kontrollieren, damit der Käse nicht zu dunkel wird. Nach ca. 1 Stunde ist das Gericht fertig.
Tipps zum Rezept
Vor dem Essen noch Parmesan darüber streuen.
User Kommentare
Das ist ein sehr gutes Rezept. Aber statt Speck habe ich für diesen Kartoffelauflauf Schinken genommen.
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