Kartoffelaufstrich

Erstellt von LKoch

Ein würziges Rezept aus der österreichischen Küche ist dieser Kartoffelaufstrich. Sehr beliebt bei einer Heurigenjause.

Kartoffelaufstrich

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
50 g Feta
1 Bund Petersilie
150 g Topfen
1 TL Paprikapulver
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit Schale ca. 30 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie gar sind.
  2. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Feta in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  3. Die Kartoffeln abseihen und schälen, dann mit einem Kartoffelstampfer in einer Schüssel zerstampfen. Den Topfen, Feta, Zwiebel und Petersilie hinzugeben und gut umrühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE