Kartoffelbällchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ei |
1 | Tasse | Öl zum Braten |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelbällchen zuerst die Kartoffel schälen, klein würfeln und in Salzwasser weich kochen. Gut abtropfen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Zwiebel schälen und fein hacken, mit Ei, Salz, Pfeffer und Mehl zum Püree geben und alles gut miteinander mischen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, aus der Masse Bällchen formen und im heißen Öl etwa 3-4 Min. goldbraun frittieren.
Nährwert pro Portion
133
1,73 g
4,82 g
26,04 g
User Kommentare