Kartoffelbratlinge

Zutaten für 8 Portionen
1 | EL | Kartoffelmehl |
---|---|---|
1 | kg | mehlig kochende Kartoffeln |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die am Vortag gekochten Pellkartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse geben.
- Die Kartoffelmasse salzen und mit Muskat würzen, das Ei und etwas Kartoffelmehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig kleben noch etwas Kartoffelmehl dazu geben.
- Aus dem Teig Klöße abdrehen und flach drücken. In einer Pfanne Fett erhitzen und die Bratlinge darin Goldbraun braten.
User Kommentare