Kartoffelbratlinge

Die würzigen Kartoffelbratlinge bieten eine vegetarische Vorspeise, die mit diesem Rezept rasch gezaubert wird.

Kartoffelbratlinge

Bewertung: Ø 4,5 (165 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 EL Kartoffelmehl
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die am Vortag gekochten Pellkartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse geben.
  2. Die Kartoffelmasse salzen und mit Muskat würzen, das Ei und etwas Kartoffelmehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig kleben noch etwas Kartoffelmehl dazu geben.
  3. Aus dem Teig Klöße abdrehen und flach drücken. In einer Pfanne Fett erhitzen und die Bratlinge darin Goldbraun braten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Bärlauch-Laibchen

BÄRLAUCH-LAIBCHEN

Die Bärlauch-Laibchen sind ein feines, köstliches und gesundes Essen. Ein Rezept für die Frühlingszeit.

Brennesselspinat

BRENNESSELSPINAT

Junge Brennesseltriebe wie Spinat zubereiten, das gelingt mit dem Rezept für Brennesselspinat.

Quinoa Laibchen

QUINOA LAIBCHEN

Die Quinoa Laibchen sind eine köstliche Alternative für Fleischlaibchen. Hier das vegetarische Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE