Kartoffelbratlinge

Die würzigen Kartoffelbratlinge bieten eine vegetarische Vorspeise, die mit diesem Rezept rasch gezaubert wird.

Kartoffelbratlinge Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (222 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 EL Kartoffelmehl
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Stk Ei

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die am Vortag gekochten Pellkartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse geben.
  2. Die Kartoffelmasse salzen und mit Muskat würzen, das Ei und etwas Kartoffelmehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig kleben noch etwas Kartoffelmehl dazu geben.
  3. Aus dem Teig Klöße abdrehen und flach drücken. In einer Pfanne Fett erhitzen und die Bratlinge darin Goldbraun braten.

Nährwert pro Portion

kcal
103
Fett
0,82 g
Eiweiß
3,27 g
Kohlenhydrate
22,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Pilze

am 15.10.2025 07:11 von Silviatempelmayr