Kartoffelbrot

Erstellt von puersti

Sehr saftig ist diese Kartoffelbrot und schmeckt immer. Ein Rezept für Backrohr oder Brotbackautomaten.

Kartoffelbrot

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Kartoffel
400 g Dinkelmehl Type 700
35 g Dinkel-Flocken
20 g Leinsamen (geschrotet)
1 TL Salz
20 g Natron
400 ml Wasser (lauwarm)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffel schälen, vierteln und mit wenig Wasser mit Dampfeinsatz garen. Danach etwas überkühlen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Brot-Kastenform bereitstellen.
  2. Dann die zerdrückte Kartoffel mit Dinkelmehl, -Flocken, Leinsamen, Salz und Natron mischen. Nun das Wasser dazu geben und mit den Mixer- Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Der Teig ist sehr weich. Diesen in die vorbereitete Kastenform füllen und im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dieses Kartoffelbrot kann auch im Brotbackautomaten gebacken werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE