Kartoffelbrot

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Kartoffel |
---|---|---|
400 | g | Dinkelmehl Type 700 |
35 | g | Dinkel-Flocken |
20 | g | Leinsamen (geschrotet) |
1 | TL | Salz |
20 | g | Natron |
400 | ml | Wasser (lauwarm) |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel schälen, vierteln und mit wenig Wasser mit Dampfeinsatz garen. Danach etwas überkühlen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Brot-Kastenform bereitstellen.
- Dann die zerdrückte Kartoffel mit Dinkelmehl, -Flocken, Leinsamen, Salz und Natron mischen. Nun das Wasser dazu geben und mit den Mixer- Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Der Teig ist sehr weich. Diesen in die vorbereitete Kastenform füllen und im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dieses Kartoffelbrot kann auch im Brotbackautomaten gebacken werden.
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