Kartoffelchips

Extrem schnelle und einfache Art und Weise, einen coolen Party-Snack zu kreieren. Dieses Rezept schafft jeder! ; )

Kartoffelchips Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (86 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffel waschen und in dünne, in der Dicke möglichst gleichmäßige Scheiben schneiden.
  2. Die Kartoffelscheiben in einem Gemisch aus Salz, Pfeffer und Paprikapulver wälzen und danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Scheiben mit etwas Olivenöl beträufeln.
  3. Die Kartoffelspalten bei 180 ° im Backrohr ca. 20 Minuten backen.
  4. Das Rezept eignet sich auch für Süßkartoffel, beim Würzen der Chips sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Nährwert pro Portion

kcal
89
Fett
0,13 g
Eiweiß
2,25 g
Kohlenhydrate
21,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen kann man warm und kalt essen. Bei diesem Rezept werden die Laibchen im Backrohr gebraten.

Schinken-Käse-Muffins

SCHINKEN-KÄSE-MUFFINS

Das Schinken-Käse-Muffins-Rezept ist der Renner auf jeder Party.

Blätterteigtaschen mit Käsefülle

BLÄTTERTEIGTASCHEN MIT KÄSEFÜLLE

Dieses unglaublich einfache und beliebte Rezept für die Blätterteigtaschen mit Käsefülle macht jede Party zum absoluten Kracher.

Creme fraichè Brötchen

CREME FRAICHÈ BRÖTCHEN

Wenn Sie Gäste erwarten und ein köstliches Rezept servieren möchten sind diese Creme fraichè Brötchen genau das Richtige. Einfach aber wohlschmeckend.

Polnische Pirogi

POLNISCHE PIROGI

Dieses einfache Rezept für polnische Pirogi kommt bei Ihren Partygästen, zu Bier serviert, sicherlich gut an.

Deviled Eggs

DEVILED EGGS

Ein absoluter Partykracher - das äußerst einfache und schnell zubereitete Rezept für die Deviled Eggs. Ein Klassiker aus Amerika.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ein tolles rezept. Die chips sind echt sehr schnell gemacht und schmecken lecker. Ich nehme immer meine eigenen kaetiffel dazu. Da weiss ich sicher wo die herkommen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou