Kartoffelgratin mit Speck
Zutaten für 2 Portionen
| 500 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 125 | ml | Schlagobers |
| 125 | ml | Milch |
| 100 | g | Speck (Würfel) |
| 60 | g | geriebenen Käse |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Schlagobers mit der Milch aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Nun Kartoffel und Speck zur Obers-Milch-Mischung hinzufügen und vermengen. Alles zusammen in eine kleine Auflaufform füllen und bei 180 °C ca. 45-50 Minuten backen. Nach etwa 30 Minuten Backzeit ebenfalls den geriebenen Käse über das Kartoffelgratin streuen.
User Kommentare