Kartoffelhälften mit Frischkäse an Vinaigrette

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Frischkäse |
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4 | EL | Schlagobers |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Karotten |
Zutaten Vinaigrette
2 | EL | Weißweinessig |
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3 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser 20-30 Minuten weich kochen.
- Für die Masse die Zwiebel schälen, fein hacken und die Hälfte mit dem Frischkäse, Obers, der Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Für die Vinaigrette den Weißweinessig mit dem Rapsöl, der anderen Hälfte der gehackten Zwiebel und dem Salz gut verrühren.
- Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Anschließend auf den Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
- Die Kartoffeln schälen, halbieren und die Frischkäsemasse darauf verteilen.
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