Kartoffelhälften mit Frischkäse an Vinaigrette

Ein ausgefallenes Vorspeisenrezept sind die Kartoffelhälften mit Frischkäse an Vinaigrette. Für Vegetarier hervorragend geeignet.

kartoffelhaelften-mit-frischkaese-an-vinaigrette.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Frischkäse
4 EL Schlagobers
2 EL Petersilie (gehackt)
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Karotten

Zutaten Vinaigrette

2 EL Weißweinessig
3 EL Bona Öl
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser 20-30 Minuten weich kochen.
  2. Für die Masse die Zwiebel schälen, fein hacken und die Hälfte mit dem Frischkäse, Obers, der Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  3. Für die Vinaigrette den Weißweinessig mit dem Rapsöl, der anderen Hälfte der gehackten Zwiebel und dem Salz gut verrühren.
  4. Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Anschließend auf den Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
  5. Die Kartoffeln schälen, halbieren und die Frischkäsemasse darauf verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
305
Fett
21,07 g
Eiweiß
22,74 g
Kohlenhydrate
6,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wie schleppt man das eigentlich ein

am 16.06.2021 11:23 von Lara1

Olivenbaum im Garten

am 16.06.2021 11:17 von snakeeleven

Antikorruptionsvolksbegehren

am 16.06.2021 10:48 von snakeeleven