Kartoffelhälften mit Frischkäse an Vinaigrette

Ein ausgefallenes Vorspeisenrezept sind die Kartoffelhälften mit Frischkäse an Vinaigrette. Für Vegetarier hervorragend geeignet.

Kartoffelhälften mit Frischkäse an Vinaigrette

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Frischkäse
4 EL Schlagobers
2 EL Petersilie (gehackt)
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Karotten

Zutaten Vinaigrette

2 EL Weißweinessig
3 EL Rapsöl
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser 20-30 Minuten weich kochen.
  2. Für die Masse die Zwiebel schälen, fein hacken und die Hälfte mit dem Frischkäse, Obers, der Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  3. Für die Vinaigrette den Weißweinessig mit dem Rapsöl, der anderen Hälfte der gehackten Zwiebel und dem Salz gut verrühren.
  4. Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Anschließend auf den Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
  5. Die Kartoffeln schälen, halbieren und die Frischkäsemasse darauf verteilen.

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