Kartoffelkas

Der Kartoffelkas ist sehr beliebt beim Heurigen. Hier ein Rezept zum Selbermachen.

kartoffelkas.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (319 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Kartoffel
1 Becher Sauerrahm
0.5 Becher Schlagobers
2 Stk Zwiebel
1 TL Kümmel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel im Salzwasser weichkochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Nun Zwiebel, Sauerrahm, Kartoffel und Schlagobers gut vermengen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mehlige Kartoffel verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

eiaufstrich.jpg

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

thunfischaufstrich.jpg

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair