Kartoffelkas

Der Kartoffelkas ist sehr beliebt beim Heurigen. Hier ein Rezept zum Selbermachen.

kartoffelkas.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 6 Portionen

500 g Kartoffel
1 Becher Sauerrahm
0.5 Becher Schlagobers
2 Stk Zwiebel
1 TL Kümmel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel im Salzwasser weichkochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Nun Zwiebel, Sauerrahm, Kartoffel und Schlagobers gut vermengen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mehlige Kartoffel verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
13,14 g
Eiweiß
3,33 g
Kohlenhydrate
18,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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