Kartoffelknödel
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | g | mehlige Kartoffeln |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 3 | EL | Kartoffelmehl |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln im heißen Wasser gar kochen. Dann schälen und durch eine Presse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kartoffelmehl und dem Ei vermengen.
- Aus der Masse Knödel mit ca. 4 cm Durchmesser formen. Die Knödel in einen gelochten Garbehälter geben und im Dampfgarer bei 100° ca. 20 Minuten garen.
User Kommentare