Kartoffelkroketten

Erstellt von Marille

Kartoffelkroketten sind eine köstliche Beilage zu vielen Fleischgerichten. Versuchen sie dieses Rezept, schmecken besser als das Fertigprodukt.

Kartoffelkroketten

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

300 g Kartoffeln
40 g Dinkelmehl
30 g Dinkelgrieß
30 g Butter
1 Stk Eidotter
2 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Becher Mehl
1 Stk verquierltes Ei
1 Becher Semmelbrösel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Etwas auskühlen lassen und anschließend Dinkelmehl, Dinkelgrieß, Butter, Salz, Eidotter und Muskatnuss hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen und anschließend Kroketten formen, diese zuerst in Mehl wenden, danach durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss noch mit Semmelbrösel bedecken. In einer Pfanne fingerdick Öl erhitzen und die Kroketten rundum darin herausbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE