Kartoffelkroketten
Erstellt von Marille

Zutaten für 3 Portionen
300 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
40 | g | Dinkelmehl |
30 | g | Dinkelgrieß |
30 | g | Butter |
1 | Stk | Eidotter |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Becher | Mehl |
1 | Stk | verquierltes Ei |
1 | Becher | Semmelbrösel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Etwas auskühlen lassen und anschließend Dinkelmehl, Dinkelgrieß, Butter, Salz, Eidotter und Muskatnuss hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen und anschließend Kroketten formen, diese zuerst in Mehl wenden, danach durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss noch mit Semmelbrösel bedecken. In einer Pfanne fingerdick Öl erhitzen und die Kroketten rundum darin herausbacken.
Nährwert pro Portion
526
13,33 g
17,01 g
85,70 g
User Kommentare