Kartoffelkroketten
Erstellt von hexy235

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | weiche Butter |
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2 | Stk | Eidotter |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuß |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | ml | Öl zum Ausbacken |
3 | EL | Mehl zum Panieren |
800 | g | mehlige Kartoffel |
1 | Stk | Ei zum Panieren |
8 | EL | Semmelbrösel zum Panieren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln im Dampf weich kochen, noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Mit Dotter, Butter und den Gewürzen vermengen, zu fingerlangen und dicken Stücken rollen und abkühlen lassen.
- In Mehl, verschlagenem Ei und dann in Brösel wälzen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kroketten darin goldbraun frittieren.
Nährwert pro Portion
1.380
126,54 g
11,51 g
51,05 g
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