Kartoffelkroketten
Erstellt von hexy235
Zutaten für 4 Portionen
| 40 | g | weiche Butter |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eidotter |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Muskatnuß |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 500 | ml | Öl zum Ausbacken |
| 3 | EL | Mehl zum Panieren |
| 800 | g | mehlige Kartoffel |
| 1 | Stk | Ei zum Panieren |
| 8 | EL | Semmelbrösel zum Panieren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln im Dampf weich kochen, noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Mit Dotter, Butter und den Gewürzen vermengen, zu fingerlangen und dicken Stücken rollen und abkühlen lassen.
- In Mehl, verschlagenem Ei und dann in Brösel wälzen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kroketten darin goldbraun frittieren.
Nährwert pro Portion
1.407
127,37 g
11,97 g
56,22 g
User Kommentare