Kartoffelkroketten

Erstellt von hexy235

Ein stets beliebtes Beilagen - Rezept aus Omas Küche sind die Kartoffelkroketten.

Kartoffelkroketten

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g weiche Butter
2 Stk Eidotter
0.5 TL Salz
1 Prise Muskatnuß
1 Prise Pfeffer
500 ml Öl zum Ausbacken
3 EL Mehl zum Panieren
800 g mehlige Kartoffel
1 Stk Ei zum Panieren
8 EL Semmelbrösel zum Panieren
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln im Dampf weich kochen, noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Mit Dotter, Butter und den Gewürzen vermengen, zu fingerlangen und dicken Stücken rollen und abkühlen lassen.
  3. In Mehl, verschlagenem Ei und dann in Brösel wälzen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kroketten darin goldbraun frittieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE