Kartoffelkuchen

Zutaten für 1 Portion
8 | Stk | Kartoffel |
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2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauch |
200 | g | Erbse |
4 | Stk | Eier hartgekocht |
2 | Stk | Eier roh |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver scharf |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser kochen bis sie weich sind. Pellkartoffeln schälen und mit einer Gabel oder Presse zerdrücken.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Gekochte Eier schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die fein gewürfelten Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten. Den zerdrückten Knoblauch und die Erbsen dazu geben. 2 min. dünsten lassen. Zusammen mit den in kleine Würfel geschnittenen, hart gekochten Eiern zu den Kartoffeln geben.
- Die rohen Eier mit den Gewürzen verquirlen und locker mit der Kartoffelmasse vermengen.
- Eine Springform ölen, die Mischung hineinstreichen und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze ca. 25 min backen.
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