Kartoffeln mit Honig

Zutaten für 3 Portionen
750 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Honig |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Rosmarin (getrocknet) |
2 | EL | Thymian (getrocknet) |
1 | EL | Meersalz (grobkörnig) |
0.5 | TL | Pfeffer (gemahlen) |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der erste Schritt besteht darin den Ofen auf 220°C Ober-Unter-Hitze vorzuheizen und ein Backblech mit Backpapier vorzubereiten.
- Dann geht es an die Kartoffeln, die gut gewaschen und mit der Schale in grobe Würfel geschnitten werden.
- Für eine würzig-süße Marinade werden Zwiebeln und Knoblauch geschält und fein gehackt. In einem Topf das Öl erhitzen und beides darin anschwitzen. Dazu kommen noch Honig, Tomatenmark und die Kräuter, bevor mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt wird.
- Die geschnittenen Kartoffeln werden nun mit der warmen Marinade gut vermischt und auf dem Backblech verteilt. So kommen sie für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
- Damit sie nicht zu dunkel werden, werden sie mit Alufolie abgedeckt bevor sie nochmals für ca. 15 Minuten fertig gebacken werden.
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