Kartoffeln mit Honig

Eine tolle Kartoffelvariante mit Honig als Beilage oder Hauptspeise gelingt mit diesem würzig-süßem Rezept.

kartoffeln-mit-honig.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (163 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

750 g Kartoffeln
3 EL Bona Olivenöl
1 Stk kleine Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
5 EL Honig
2 EL Tomatenmark
2 EL Rosmarin (getrocknet)
2 EL Thymian (getrocknet)
1 EL Meersalz (grobkörnig)
0.5 TL Pfeffer (gemahlen)
1 Prise Muskatnuss (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der erste Schritt besteht darin den Ofen auf 220°C Ober-Unter-Hitze vorzuheizen und ein Backblech mit Backpapier vorzubereiten.
  2. Dann geht es an die Kartoffeln, die gut gewaschen und mit der Schale in grobe Würfel geschnitten werden.
  3. Für eine würzig-süße Marinade werden Zwiebeln und Knoblauch geschält und fein gehackt. In einem Topf das Öl erhitzen und beides darin anschwitzen. Dazu kommen noch Honig, Tomatenmark und die Kräuter, bevor mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt wird.
  4. Die geschnittenen Kartoffeln werden nun mit der warmen Marinade gut vermischt und auf dem Backblech verteilt. So kommen sie für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
  5. Damit sie nicht zu dunkel werden, werden sie mit Alufolie abgedeckt bevor sie nochmals für ca. 15 Minuten fertig gebacken werden.

Nährwert pro Portion

kcal
460
Fett
10,67 g
Eiweiß
6,51 g
Kohlenhydrate
86,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kartoffelpuffer.jpg

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

schweizer-roesti.png

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

bratkartoffeln-aus-dem-backofen.jpg

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

kartoffel-kroketten.jpg

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

kartoffellaibchen.jpg

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Freibad wir kommen

am 16.06.2021 07:07 von Silviatempelmayr

Gurken lieben die Sonne

am 16.06.2021 07:02 von Silviatempelmayr

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya