Kartoffeln mit Honig

Eine tolle Kartoffelvariante mit Honig als Beilage oder Hauptspeise gelingt mit diesem würzig-süßem Rezept.

Kartoffeln mit Honig

Bewertung: Ø 4,1 (49 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

750 g Kartoffeln
3 EL Olivenöl
1 Stk kleine Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
5 EL Honig
2 EL Tomatenmark
2 EL Rosmarin (getrocknet)
2 EL Thymian (getrocknet)
1 EL Meersalz (grobkörnig)
0.5 TL Pfeffer (gemahlen)
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der erste Schritt besteht darin den Ofen auf 220°C Ober-Unter-Hitze vorzuheizen und ein Backblech mit Backpapier vorzubereiten.
  2. Dann geht es an die Kartoffeln, die gut gewaschen und mit der Schale in grobe Würfel geschnitten werden.
  3. Für eine würzig-süße Marinade werden Zwiebeln und Knoblauch geschält und fein gehackt. In einem Topf das Öl erhitzen und beides darin anschwitzen. Dazu kommen noch Honig, Tomatenmark und die Kräuter, bevor mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt wird.
  4. Die geschnittenen Kartoffeln werden nun mit der warmen Marinade gut vermischt und auf dem Backblech verteilt. So kommen sie für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
  5. Damit sie nicht zu dunkel werden, werden sie mit Alufolie abgedeckt bevor sie nochmals für ca. 15 Minuten fertig gebacken werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE