Kartoffeln mit Käsekruste

Kartoffelliebhaber werden dieses Rezept mögen, die Kartoffeln mit Käsekruste schmecken vorzüglich zu Fleisch und Fisch und passen toll zum Grillen!

kartoffeln-mit-kaesekruste.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
50 g Parmesan (gerieben)
125 g Mozzarella
2 Stk Eidotter
6 EL Milch
40 g Semmelbrösel
2 EL Petersilie (TK)
4 Stk Knoblauch

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln bissfest kochen und den Mozzarella klein schneiden mit Parmesan, Dottern, Milch, Brösel und Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
  2. Die Kartoffeln halbieren und schälen. Die Käsemasse drauf verteilen und für 20 Minuten bei 190° im Ofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffeln unten ein bisschen abflachen, damit sie besser stehen!

Nährwert pro Portion

kcal
419
Fett
12,82 g
Eiweiß
21,95 g
Kohlenhydrate
58,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kartoffelpuffer.jpg

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

schweizer-roesti.png

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

bratkartoffeln-aus-dem-backofen.jpg

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

kartoffel-kroketten.jpg

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

kartoffellaibchen.jpg

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111

Podcast mit Mari Lang

am 01.06.2021 21:30 von Zwiebel

Strache

am 01.06.2021 21:26 von Zwiebel