Kartoffelpuffer mit Lauch

Erstellt von Nektarine

Das Rezept Kartoffelpuffer mit Lauch ist eine tolle Alternative zum einfachen Kartoffelpuffer Gericht. Mit Dillsauce als Beilage, ein Gedicht.

Kartoffelpuffer mit Lauch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (64 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stg Lauch
6 Stk Kartoffeln (roh, mittelgroß)
1 Prise Salz
1 EL Sauerrahm
80 g Mehl
1 Stk Ei
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Dillsauce

0.5 Bund Dill
200 g Sauerrahm
1 Schuss Milch (oder Obers)
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelpuffer mit Lauch zuerst die Kartoffeln schälen und grob reiben. Knoblauch zerdrücken und unterrühren. Salzen, Pfeffern, Sauerrahm, Mehl und Ei zufügen. Alles gut verrühren. Lauch fein schneiden, dann sehr klein hacken und zum Kartoffelgemisch geben. Nochmals gut durchrühren.
  2. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen. Mit Hilfe eines Löffels kleine Portionen von dem Kartoffelpufferteig in die Pfanne geben, leicht platt drücken und goldbraune Kartoffelpuffer braten, öfter wenden. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Vorgang so lange wiederholen bis kein Teig mehr vorhanden ist.
  3. Für die Dillsauce, Sauerrahm, Milch mit Salz und gehacktem Dill verrühren, gepressten Knoblauch zufügen, gut verrühren und zu den Kartoffelpuffer servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
592
Fett
19,57 g
Eiweiß
18,60 g
Kohlenhydrate
87,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

DIELiz

Das Rezept Kartoffelpuffer mit Lauch ist gut beschrieben und wurde nachgekocht. 5* Danke, es hat der Familie sehr gut geschmeckt. Für die Fleischtiger leicht durch Speck oder Schinken etc. zu variieren

Auf Kommentar antworten

hubsi

Habe ich heute for das Mittagessen probiert und diese haben ausgezeichnet geschmeckt. Auch die Dillsauce harmoniert gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67