Kartoffelpuffer mit Rauchdürre

Zutaten für 8 Portionen
1500 | g | Kartoffel |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Stärkemehl |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
200 | g | Rauchdürre |
500 | g | Schweineschmalz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein reiben. (Am besten mit einer Küchenmaschine). Rauchdürre in kleine Würfel schneiden.
- Kartoffelmasse ausdrücken, Stärke absetzen lassen. Kartoffelmasse mit den restlichen Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
- Das Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen und jeweils 1 Schöpfer von der Masse einfüllen und flach drücken, beidseitig knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Schnittlauchsauce oder Knoblauchsauce.
User Kommentare