Kartoffelpuffer mit Sauerkraut

Eine deftige Beilage, oder je nach Geschmack auch Hauptspeise ist das Rezept für Kartoffelpuffer mit Sauerkraut.

Kartoffelpuffer mit Sauerkraut

Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
3 EL Haferflocken
1 Prise Salz
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Pfeffer
3 Stk Karotten
2 Stk Äpfel
600 g Sauerkraut
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Sauerkraut Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und mit einer Reibe klein reiben. Mit Ei und Haferflocken verrühren und gut mit Salz würzen.
  2. Karotten und Äpfel würfeln und mit dem Sauerkraut in einem Topf erhitzen. Dazu Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt. Ca. 15 Minuten lang dünsten lassen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus den Kartoffeln Puffer formen und diese in dem Öl anbraten.
  4. Die Kartoffelpuffer auf Tellern verteilen und mit Sauerkraut bedecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Paprika-Kraut-Suppe

PAPRIKA-KRAUT-SUPPE

Eine Paprika-Kraut-Suppe mit Tomatenmus und Sahne verfeinert, ist ein köstliches Rezept das mundet.

Erdäpfelflecken mit Sauerkraut

ERDÄPFELFLECKEN MIT SAUERKRAUT

Aus einem Karotffelteig werden Teigflecken ausgeschnitten und in Öl ausgebacken. Das Rezept Erdäpfelflecken mit Sauerkraut ist eine deftige Beilage.

Überbackenes Sauerkraut

ÜBERBACKENES SAUERKRAUT

Das überbackene Sauerkraut ist ein gesundes Hauptgericht, dass Sie mit diesem Rezept leicht zubereiten und genießen können.

Sauerkraut-Laibchen

SAUERKRAUT-LAIBCHEN

Die Sauerkraut Laibchen bieten eine gesunde, vegetarische Beilage, die Sie mit Hilfe von diesem Rezept rasch auf den Tisch zaubern.

Sauerkrautpuffer

SAUERKRAUTPUFFER

Sauerkrautpuffer werden traditionell mit einer pikanten Knoblauchsauce serviert - hier das Rezept dazu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE