Kartoffelpuffer mit Sauerkraut

Eine deftige Beilage, oder je nach Geschmack auch Hauptspeise ist das Rezept für Kartoffelpuffer mit Sauerkraut.

Kartoffelpuffer mit Sauerkraut

Bewertung: Ø 4,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
3 EL Haferflocken
1 Prise Salz
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Pfeffer
3 Stk Karotten
2 Stk Äpfel
600 g Sauerkraut
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Sauerkraut Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und mit einer Reibe klein reiben. Mit Ei und Haferflocken verrühren und gut mit Salz würzen.
  2. Karotten und Äpfel würfeln und mit dem Sauerkraut in einem Topf erhitzen. Dazu Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt. Ca. 15 Minuten lang dünsten lassen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus den Kartoffeln Puffer formen und diese in dem Öl anbraten.
  4. Die Kartoffelpuffer auf Tellern verteilen und mit Sauerkraut bedecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kotelett mit Kraut und Knödeln

KOTELETT MIT KRAUT UND KNÖDELN

Kotelett mit Kraut und Knödeln ist ein schmackhafter Hausmannskostklassiker. Ein Rezept, das man unbedingt einmal ausprobieren muss.

Überbackenes Sauerkraut

ÜBERBACKENES SAUERKRAUT

Das überbackene Sauerkraut ist ein gesundes Hauptgericht, dass Sie mit diesem Rezept leicht zubereiten und genießen können.

Sauerkrautpuffer

SAUERKRAUTPUFFER

Sauerkrautpuffer werden traditionell mit einer pikanten Knoblauchsauce serviert - hier das Rezept dazu.

Paprika-Kraut-Suppe

PAPRIKA-KRAUT-SUPPE

Eine Paprika-Kraut-Suppe mit Tomatenmus und Sahne verfeinert, ist ein köstliches Rezept das mundet.

Krautfleisch

KRAUTFLEISCH

Wenn Sie auf der Suche nach einem Rezept aus bodenständiger Küche sind, ist das Krautfleisch genau das Richtige für Sie.

Weinsauerkraut

WEINSAUERKRAUT

Ein sehr pikantes Rezept ist dieses Weinsauerkraut. Passt zu Schweinsbraten, Bratwürsten und vielen mehr.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE