Kartoffelpuffer mit Sauerkraut
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Ei |
| 3 | EL | Haferflocken |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | Stk | Karotten |
| 2 | Stk | Äpfel |
| 600 | g | Sauerkraut |
| 2 | EL | Öl |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und mit einer Reibe klein reiben. Mit Ei und Haferflocken verrühren und gut mit Salz würzen.
- Karotten und Äpfel würfeln und mit dem Sauerkraut in einem Topf erhitzen. Dazu Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt. Ca. 15 Minuten lang dünsten lassen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus den Kartoffeln Puffer formen und diese in dem Öl anbraten.
- Die Kartoffelpuffer auf Tellern verteilen und mit Sauerkraut bedecken.
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