Kartoffelpüree mit Estragon

Erstellt von hexy235

Von besonders feinem Geschmack ist dieses Rezept vom Kartoffelpüree mit Estragon.

Kartoffelpüree mit Estragon Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk große, mehlige Kartoffel
150 ml warme Milch
2 EL Butter
0.5 TL Salz
2 Zweig Estragon
1 Msp Muskatnuß

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und salzen, weich kochen.
  2. Das Wasser abschütten, Kartoffel stampfen, Butter zugeben, weiter stampfen, Milch zugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
  3. Estragon grob schneiden und mit Muskat unter das Püree mischen, nochmals abschmecken und eventuell nachsalzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Geselchtes.

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
12,82 g
Eiweiß
4,93 g
Kohlenhydrate
26,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

XXL-Schlagloch

am 12.09.2025 12:13 von Katerchen

Milton S. Hershey

am 12.09.2025 09:32 von Paradeis