Kartoffelpüree mit Estragon

Erstellt von hexy235

Von besonders feinem Geschmack ist dieses Rezept vom Kartoffelpüree mit Estragon.

Kartoffelpüree mit Estragon

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk große, mehlige Kartoffel
150 ml warme Milch
2 EL Butter
0.5 TL Salz
2 Zweig Estragon
1 Msp Muskatnuß
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und salzen, weich kochen.
  2. Das Wasser abschütten, Kartoffel stampfen, Butter zugeben, weiter stampfen, Milch zugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
  3. Estragon grob schneiden und mit Muskat unter das Püree mischen, nochmals abschmecken und eventuell nachsalzen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Geselchtes.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE