Kartoffelpüree mit Kräuter
Erstellt von hexy235

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Mehlige Kartoffel |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
50 | g | Butter |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuß |
2 | Zweig | Basilikum |
2 | Zweig | Thymian |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen.
- Milch in einem kleinen Topf erhitzen und die Butter darin schmelzen. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Die Milch hinzufügen und alles gut verrühren, bis das Kartoffelpüree geschmeidig und glatt ist. Mit Salz und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken. Kräuter waschen, abzupfen und klein hacken und in das Püree einrühren.
Nährwert pro Portion
278
12,77 g
5,93 g
39,16 g
User Kommentare