Kartoffelpüree mit Kräuter

Erstellt von hexy235

Sehr feine und aromatisch schmeckt diese Kartoffelpüree mit Kräuter. Dieses Rezept, als Beilage, passt sehr gut zu vielen Fleischgerichten.

Kartoffelpüree mit Kräuter

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Mehlige Kartoffel
250 ml Milch
50 g Butter
0.5 TL Salz
1 Prise Muskatnuß
2 Zweig Basilikum
2 Zweig Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. Milch in einem kleinen Topf erhitzen und die Butter darin schmelzen. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  3. Die Milch hinzufügen und alles gut verrühren, bis das Kartoffelpüree geschmeidig und glatt ist. Mit Salz und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken. Kräuter waschen, abzupfen und klein hacken und in das Püree einrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE