Kartoffelpüree mit Kürbiskernöl

Erstellt von hexy235

Ein Beilagen - Rezept aus der Steiermark ist dieses Kartoffelpüree mit Kürbiskernöl. Schmeckt köstlich!

Kartoffelpüree mit Kürbiskernöl

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk große Kartoffel
60 g Butter
160 ml warme Milch
1 TL Salz
1 Prise Muskatnuß
4 EL Kürbiskernöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser knapp bedeckt weich kochen. Abseihen, etwas Kochwasser beiseite stellen.
  2. Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffel zerstampfen, Butter und Milch zufügen, alles gut zerstampfen. Danach mit einem Schneebesen verrühren, wenn zu fest etwas von dem Kochwasser zufügen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Auf Tellern anrichten, mit dem Kürbiskernöl beträufeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE