Kartoffelsalat mit Bärlauch

Erstellt von hexy235

Der Frühling bringt Abwechslung und Farbe auf den Tisch. Versuchen sie dieses Rezept vom Kartoffelsalat mit Bärlauch.

Kartoffelsalat mit Bärlauch

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffel (festkochend)
0.5 Stk Zwiebel (rot)
2 EL Hesperidenessig
3 EL Rapsöl
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Prise Pfeffer (frisch gerieben)
10 Bl Bärlauch
200 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffel im Dampf garen und schälen. Ebenso die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. Essig, Salz, Zucker, Wasser und Öl gut miteinander vermengen, dann Zwiebel und Pfeffer zugeben. Die Kartoffel in Scheiben schneiden und in der Marinade gut vermengen. Dann etwa 20 Minuten marinieren lassen, dabei immer wieder umrühren.
  3. Den Bärlauch gut waschen, Stiele wegschneiden und den Bärlauch in feine Streifen schneiden, die Hälfte davon unter den Salat mischen und die restlichen Streifen auf den Salat streuen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie dafür festkochende Kartoffel und junge Bärlauchblätter.

ÄHNLICHE REZEPTE

Altwiener Kartoffelsalat

ALTWIENER KARTOFFELSALAT

Beim Altwiener Kartoffelsalat wird die Marinade mit Suppe heiß zubereitet. Hier das Rezept für eine sehr geschmackvolle Beilage.

Warmer Kartoffelsalat

WARMER KARTOFFELSALAT

Warmer Kartoffelsalat ist eine beliebte Beilage zu diversen Fleisch- oder Fischgerichten. Dieses Rezept wird mit Schinken zubereitet.

Warmer Kartoffelsalat mit Speck

WARMER KARTOFFELSALAT MIT SPECK

Warmer Kartoffelsalat mit Speck ist eine herzhafte Beilage, die ganz einfach zuzubereiten ist. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

Kartoffelsalat mit Senf

KARTOFFELSALAT MIT SENF

Sehr pikant schmeckt dieses Rezept vom Kartoffelsalat mit Senf zu Stelze oder Wiener Schnitzel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE