Kartoffelsalat mit Bärlauch

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffel (festkochend) |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel (rot) |
2 | EL | Hesperidenessig |
3 | EL | Rapsöl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gerieben) |
10 | Bl | Bärlauch |
200 | ml | Wasser |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel im Dampf garen und schälen. Ebenso die Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Essig, Salz, Zucker, Wasser und Öl gut miteinander vermengen, dann Zwiebel und Pfeffer zugeben. Die Kartoffel in Scheiben schneiden und in der Marinade gut vermengen. Dann etwa 20 Minuten marinieren lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Den Bärlauch gut waschen, Stiele wegschneiden und den Bärlauch in feine Streifen schneiden, die Hälfte davon unter den Salat mischen und die restlichen Streifen auf den Salat streuen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie dafür festkochende Kartoffel und junge Bärlauchblätter.
User Kommentare
dein Rezept für den Kartoffelsalat mit Bärlauch kommt mir gerade recht. Ich war heute im Wald - Bärlauch pflücken. Ich werde dazu gebackene Laibchen servieren
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