Kartoffelsalat mit Kernöl

Der Kartoffelsalat mit Kernöl passt zu gegrilltem Fleisch oder Braten. Das Rezept ist sehr einfach und schmeckt der ganzen Familie.

Kartoffelsalat mit Kernöl

Bewertung: Ø 4,6 (25 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Kartoffel
2 EL Kürbiskernöl
1 Stk Zwiebel
3 EL Wasser
6 EL Essig
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelsalat mit Kernöl zuerst die Kartoffel in Salzwasser weich kochen, schälen und blättrig in eine Schüssel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, mit zu den Kartoffeln geben.
  2. Aus Essig, Salz und Wasser ein Dressing rühren. Mit dem Kernöl und dem Dressing den Salat vermengen. Vor dem Servieren etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

johnnie707
johnnie707

Kartoffelsalat mit Kernöl
Wenn man diesen Salat auch essen möchte, sollte man nur die halbe Menge vom Essig verwenden.
Auch die Kochzeit ist mit 60 Minuten viel zu lang, es würde ein Püree ergeben.
Ideal sind 35 Minuten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE