Kartoffelsalat mit Kürbiskernöl

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Kartoffel (speckig) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | TL | Staubzucker |
3 | EL | Basalmicoessig |
150 | ml | Gemüsesuppe |
6 | EL | Kürbiskernöl |
1 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel waschen und in einem Topf mit Wasser weich kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, waschen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Gemüsesuppe in einer Schüssel verrühren, den geschnittenen Zwiebel dazugeben, durchrühren und ziehen lassen.
- Die gekochten Kartoffel noch heiß schälen, kurz überkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden, in die Schüssel zu den Zwiebeln geben, das Kürbiskernöl vorsichtig unterrühren und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und danach mit frischem Schnittlauch servieren.
User Kommentare
Kürbiskernöl kann man doch auf jedem Salat verwenden. Schmeckt sehr lecker bei Erdäpfelsalat vorallem auch durch die Gemüsebrühe.
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