Kartoffelsalat mit Sauerrahm

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Kartoffel |
---|---|---|
50 | g | Spitzpaprika |
100 | g | Sauerrahm |
1 | Schuss | Leinöl |
0.5 | TL | Paprika-Salz (oder übliches Salz) |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
20 | ml | Wasser |
1 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel über Dampf kochen, dazu wenig Wasser in einen Kochtopf geben, Dampfeinsatz hinein geben und darauf die Kartoffel legen.
- Danach die Kartoffel etwas auskühlen lassen, danach schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen, in dünne Streifen schneiden und zu den Kartoffeln geben. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. 3/4 davon unter die Kartoffel mischen.
- Anschließend Sauerrahm mit Paprika-Salz, Pfeffer, Leinöl und Wasser glatt rühren und mit den anderen Zutaten gut mischen. In eine Schüssel füllen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dieser Kartoffelsalat mit Sauerrahm schmeckt z.B. zu gegrillten Fleisch oder Fisch.
User Kommentare