Kartoffelsalat mit Speck

Der deftige Kartoffelsalat mit Speck passt perfekt zu einem saftigem Schweinsbraten. Das Rezept stammt aus Großmutters Küche.

Kartoffelsalat mit Speck

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Prise Salz und Pfeffer
1.5 kg Kartoffel (festkochend)
500 g Jungzwiebel
250 g Speck (Würfel)
350 ml Suppe
1 Schuss Essig
5 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelsalat mit Speck zuerst die Kartoffeln kochen, dann schälen. Den Jungzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Speck in einer Pfanne kross auslassen und mit Suppe und Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unterrühren.
  3. Warme Kartoffelscheiben und Zwiebel in die heiße Marinade mischen, mindestens 1 Stunde durchziehen und auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE